1. Заявление о проведении государственной регистрации права хозяйственного ведения (или права оперативного управления).

2. Документ, удостоверяющий личность заявителя. Представитель юридического лица - предприятия или учреждения дополнительно представляет нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия (или иной документ, в случаях, установленных законом и иными правовыми актами).

Юридическое лицо представляет учредительные документы юридического лица (подлинники и копии, либо нотариально заверенные копии): см. Примерный перечень учредительных документов.

3. Правоустанавливающий документ, подтверждающий передачу собственником имущества в хозяйственное ведение или оперативное управление (Приказ, Решение, договор и т.д.), акт приема-передачи недвижимости (при наличии).

5.  Правоустанавливающие документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект у собственника предприятия или учреждения (представлять обязательно, если права собственника возникли, но не зарегистрированы в ЕГРП - подлинник и копия).

6. Кадастровый паспорт на объект недвижимости – нежилые здания, строения, сооружения, помещения, незавершенные строительством объекты (Представление технических документов обязательно, если право на объект не зарегистрировано в ЕГРП): см. Примерный перечень технических документов.

Все документы (за исключением указанных правоустанавливающих) представляются в подлинниках с приложением копии. На копии заявителю (доверенному лицу) следует сделать надпись: «С подлинником сверено», указать фамилию, инициалы, поставить подпись и дату.

При проведении правовой экспертизы представленных документов государственный регистратор вправе принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности  документов или достоверности указанных в них сведений.
С 01.07.2012 г. Управление самостоятельно истребует необходимые для проведения государственной регистрации прав документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию). Указанные документы могут быть представлены заявителем по собственной инициативе.

Управление, в случае, если правообладателем, стороной или сторонами сделки являются юридические лица, запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, выписку из единого государственного реестра юридических лиц (сведения, содержащиеся в ней) в отношении таких лиц, если такая выписка не была представлена заявителем по собственной инициативе