Выставить квартиру на продажу в Новосибирске

ВЫСТАВИТЬ КВАРТИРУ НА ПРОДАЖУ В НОВОСИБИРСКЕ

+79139444440

+79529444440

Каждый, кто решил, что ему необходима продажа квартиры в Новосибирске или покупка квартиры в Новосибирске, задает себе вопрос: делать это самому или прибегнуть к помощи специалистов? Первый вариант кажется более привлекательным: казалось бы, никто не хочет продавать дешево, хочется получить побольше денег, и если купить квартиру в Новосибирске без участия агентов, то не придется тратиться на их услуги. Что же, нет ничего невозможного. Если вы:

хорошо знакомы с действующим законодательством — гражданским, семейным, налоговым кодексами — в части проведения операций с недвижимостью

уверены, что сможете верно определить стоимость объекта недвижимости, объективно оценив все его плюсы и минусы, чтобы не приобрести его по завышенной цене и не продать по заниженной

сумеете организовать эффективную рекламную кампанию

можете безошибочно спланировать стратегию предстоящей сделки

точно знаете, какие документы необходимы для проверки юридической чистоты объекта и можете оценить возможные риски при его приобретении

владеете техникой проведения переговоров и располагаете необходимым для них временем

без проблем внесете предоплату на выигрышных для себя условиях

составите договор купли-продажи жилья, соответствующий требованиям законодательства

знаете, как обезопасить себя от квартирных мошенников

сумеете организовать и провести сделку, включая безопасные для ее участников денежные расчеты и государственную регистрацию, то продажа квартир в Новосибирске вам по плечу.

А в случае сомнений хотя бы по одному пункту из списка стоит принять разумное решение и обратиться за помощью к профессионалам!

http://www.arealconsalting.com/

Опасайтесь мошенников на рынке жилья

По данным специалистов рынка недвижимости, около 5% сделок, связанных с покупкой, продажей и оформлением жилья в собственность и наследство, совершаются мошенническими методами.Путей для этого великое множество, а попасться «на крючок» к недобросовестным дельцам могут далеко не только простаки, но и люди, вполне разбирающиеся в проблемах купли-продажи недвижимости и долевого участия в строительстве. Ведь, как правило, речь идет о солидных, на первый взгляд, строительных организациях, риэлтерских фирмах и адвокатских конторах.

Понести весомые финансовые потери можно уже тогда, когда этажи возводимого дома еще не поднялись над строительным забором. Здания как такового еще нет, но «виртуальные» квартиры уже раскуплены. Договоры подписаны и нотариально заверены. Сомнений они не вызывают, ведь продавцы — это сами строители. Вот только впоследствии выясняется, что квартира продана сразу двум покупателям. Случаи двойных продаж, пожалуй, даже нельзя поначалу охарактеризовать словом «обман». Застройщик расплачивается с подрядчиком не живыми деньгами, а квадратными метрами будущего жилого дома. Подрядчик тут же начинает торговать еще не существующими квартирами, чтобы получить возможность расплатиться с рабочими, субподрядными организациями, закупить стройматериалы. Люди с удовольствием приобретают такое жилье. Оно, как правило, метражом поболее, ценою подешевле.

Но через некоторое время выясняется, что заказчик строительства не доволен работой своего подрядчика и расторгает с ним отношения, лишив его тем самым и тех квадратных метров, которые были обещаны заранее. Вот тут-то и происходит обман. Подрядчик не ставит в известность покупателей о том, что были проданы фактически не принадлежащие ему квартиры. Застройщик, не ведая об этом, продает их заново. А двум покупателям приходится через суд делить одну квартиру. Сегодня закон предписывает обращаться напрямую к застройщику, однако это происходит не всегда. Но бывают случаи, когда покупателя надувает псевдодольщик, переуступая ему свои «права» по договору долевого участия при помощи использования фиктивных документов.

Как отмечает эксперты по риэлтерской деятельности, нечестные сделки могут оформлять и недобросовестные участники рынка недвижимости.

Опасностей обмана не могут избежать и многие из тех, кто хочет приобрести уже готовое жилье. Вторичный рынок очень к этому располагает. Здесь можно привести в пример «работу» неких организаций, именующих себя «информационными агентствами», которые на деле являются поставщиками липовой информации. Публикуя рекламные объявления о своих услугах, они обещают золотые горы тем, кто им доверится.

Допустим, объявляется, что аренда комнаты обойдется всего в 1000 — 1500 рублей в месяц, тогда как среднегородская цена составляет 10 — 15 тысячи рублей. Покупка жилья также предлагается на 10 — 15% ниже нормы. Агентство подписывает с клиентами договор об «информационных услугах» и взимает за них плату. При этом клиенту дают список из 10 — 15 телефонов. Однако по ним отвечают: «Здесь такие не живут» или «Мы не давали такого объявления». А привлечь жульническую организацию к ответу практически невозможно — клиент ведь по своей воле подписал договор и получил некую информацию. То, что она была ложной, доказать невозможно, так как информация эта даже не отпечатана на фирменном бланке.

Приватизация также создает почву для мошенничеств с недвижимостью. Работники приватизационных агентств пропускают в сутки большое количество человек. Их внимание, естественно, снижается. В такой момент, особенно в конце рабочего дня, нетрудно подсунуть им подставное лицо вместо того, кто числится в паспорте. А нужно это, например, в такой ситуации. Человек, прописанный в неприватизированной квартире, находится в отъезде, в приватизации участвовать не собирается. Где-то добыли его паспорт, с которым идет другой, которого легко загримировать под владельца недвижимости. Этот «двойник» и пишет заявление об отказе от преимущественного права на квартиру в пользу других участников приватизации, а настоящий жилец остается на улице. И если квартиру успеют продать до возвращения хозяина — пострадает еще и добросовестный покупатель.

К сожалению, ценой мошеннических сделок становится не только потеря денег или жилья, но и жизнь. Обманутый становится опасным свидетелем, которого могут попытаться уничтожить. Нередко это происходит в случаях, когда тот, с кем совершают криминальную сделку, относится к группе риска. Такого человека легко подпоить или накачать наркотиками и затем с легкостью получить от него желаемую подпись на нужном документе. Таким образом можно совершить, например, незаконную выписку жильцов из квартиры.

Но бывает и так, что пропойцу-одиночку или семью алкоголиков отправляют все же не на тот свет, а всего лишь в область, при этом, правда, обманув и обобрав до основания. С ними совершают, казалось бы, «честные» сделки по обмену двух- или трехкомнатной квартиры на менее габаритную, находящуюся в области. Доплата за излишки метража мизерна — 10 — 12 тысяч рублей. Кстати, такой вид обмана процветает не только в среде людей, доводящих себя излишками спиртного до невменяемого состояния, но и среди вполне благопристойных граждан, однако мало разбирающихся в ценах на недвижимость и собственных правах.

Желание получить жилье по дешевке, некомпетентность или просто легкомыслие могут стоить очень дорого. Так что бдительность не помешает. А еще, конечно, предварительный совет с профессиональными юристами и риэлтерами.

https://www.arealconsalting.com/

Мошенники не дремлют

Осваивают новые методы обмана доверчивого населения. Тот факт, что закон разрешает совершать сделку с недвижимостью без участия владельца, дает широкие возможности аферистам, которые могут облачиться и в покупателя, и в продавца, и даже в риэлтора.Вы решили купить квартиру. И сами того не ведая, нарвались на продавца – афериста. Что получилось? Он вам показал квартиру, вас все устроило, договор подписан. А в итоге, вы купили не ту квартиру, которую видели, и даже адрес другой.Еще случай, продавец просит в договоре написать цену поменьше, чтобы уменьшить сумму налога. Вы соглашаетесь. А потом через суд (имеет право) аннулирует сделку. Он вернет именно ту стоимость, которая прописана в соглашении, а разница ляжет ему в кошелек.

Можно нарваться на продавца, который продаст вам квартиру, взятую в аренду, или личную, которую продал еще двум людям по копиям документов. Квартира достанется тому, кто быстрее добежит до БТИ. Внимательно проверяйте все документы, никаких копий, только оригиналы.

Теперь вы решили продать квартиру. И опять вас поджидает покупатель в кавычках. Встреча прошла удачно. Желающий купить вашу квартиру, оставляет аванс, а через некоторое время передумал покупать. Просит вернуть деньги, а их у вас уже нет. Он согласен подождать, пока вы найдете другого покупателя. Нашли, оформляете у юриста задаток, а вас уже ждет иск от первого клиента, что вы мошенничаете. А чтобы тот забрал жалобу, придется раскошелиться.

Есть много примеров, когда « покупатель» втирается в доверие и расплачивается фальшивыми деньгами. А, когда обман раскрывается, мошенник уже в другой стране. Такие случаи происходят, в основном, со стариками. Ведь эти люди до сих пор очень наивны, особенно, если они одиноки.

И еще одна встреча, которая может состояться. Встреча с ложным риэлтором, у которого зарегистрирована фирма — однодневка. Самое не обидное, что он может сделать, продать устаревшую базу покупателей, или вообще не существующих. Но обычно они идут на более осмысленные сделки. Входят в доверие к пьющему человеку, который под градусом подписывает все предложенные документы, переселяют его в заброшенный дом в селе и быстро избавляются от его квартиры. Когда тот приходит в себя, нет ни риэлтора, ни фирмы. На месте офиса уже совсем другая организация расположилась.

Из всего вышесказанного выливается вывод: не пытайтесь сами проводить такие серьезные дела, как сделки с недвижимостью, если нет образования, или, если вы легко доверяете людям. Лучше обратиться за помощью в агентство. Они тоже могут обмануть, но их обман не стоит так дорого, как обман обычных мошенников, которые могут избавить вас от денег и крыши над головой.

gosudarstvennaya-registraciya

Государственная регистрация недвижимости в Новосибирске

В соответствии со статьей 131 Гражданского кодекса Российской федерации: "Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней".

Если Вы подобрали себе объект недвижимости или покупателя на объект недвижимости самостоятельно, то обратившись в нашу компанию Вы получите полный комплекс услуг по проведению сделки с Вашей недвижимостью всего за 15 000 рублей! Звоните, будем рады помочь Вам!